实时报道

精彩实况即时呈现

【绛州鼓乐】《关公出征》青岛万达东方影都大放异彩!

​2016年9月30日,山西崇道源文化传媒有限公司绛州鼓乐团赴青岛参加“青岛万达东方影都影视产业园全球启幕盛典”活动,一曲《关公出征》,气势磅礴,威武雄壮,震撼全场!

世界上只有精神是不朽的,关公的精神,是中华民族的魂,是中华民族史源远流长的全部精神积淀,在我国社会和全世界儒家经典学说和民族传统美德的今天,关公精神成为中华民族精神的形象化和普及化,他坚守忠义仁勇精神,重承诺,守信用,扶助弱小,见义勇为,坚持正义,忠于国家和民族的优良品行和德行,无论于国于民还是于个人立身行事,都是有重要价值的,是永远不会过时,不应该抛弃,也不能抛弃。 绛州鼓乐《关公出征》通过运用威武雄壮的鼓点和反复对比的手法,描写了关公出征斩将,归来这一情景。此作品的价值意义就是想通过这一作品,让世人进一步的了解关公精神,以历史感触现实,以现实反现历史,对我们今天匡正信仰缺失,道德滑坡的社会风气,对呼唤我们民族的元气与魂灵,都有着非常重要的现实意义,让关公精神发挥更大的社会功能。

山西崇道源文化传媒有限公司绛州鼓乐团受邀参加第五届绛州城隍庙会
媒体报导:【绛州鼓乐】“马来”凯旋话发展