实时报道

精彩实况即时呈现

山西崇道源文化传媒有限公司绛州鼓乐团受邀参加第五届绛州城隍庙会

      2016年10月2日——10月6日,第五届绛州城隍庙会盛大开幕,拜城隍、求平安,逛地宫、警世人,赏菊花、沁心脾,逛庙会、品名吃,好一番热闹的景象!我公司受邀参加了此次庙会的驻场演出,主要传承和发扬国家级非物质文化遗产——绛州鼓乐,其演奏起来气势磅礴恢宏,声韵铿锵,粗犷豪放而有力度。

      鼓声一响起来,就吸引了庙会上的很多群众前来观看,曲目《鼓韵龙腾》曾荣登央视春晚,其鼓点铿锵有力、尤其是排鼓左右手高难度的演奏技巧和群鼓的特殊声响以及跌宕多姿的音色,征服了在场的所有观众,他们连连拍手叫好,竖起大拇指说,“咱们绛州鼓乐就是牛!



      西风烈,号声催,马蹄疾,热血淌。乐曲《秦王点兵》通过引子、鼓边段、鼓心段、锣鼓段、华彩段和尾声六部分,用豪迈的鼓乐语言,恢宏雄阔的场面,排山倒海的气势,形象地再现了秦王李世民点兵、出兵、搏杀、乘胜追击、直捣敌巢、大获全胜的动人景象。此曲可以说是绛州鼓乐的经典代表作,观众的期待值很高!我们演员带来的精彩表演,再次获得现场观众的阵阵掌声!



      曲目《普天乐》将绛州鼓乐的鼓和太原锣鼓的钹巧妙地结合在一起,烘托出了普天同庆的欢乐气氛;《鼓鸣盛世》再现了中华儿女耕耘、播种、收获的喜悦,表达了人们对盛世中华的无限热爱和由衷赞美;《龙腾虎跃》以富有激情的演奏,表达了全国各族人民龙腾虎跃、共奔小康的美好愿望;《金猴闹春》以大钹小钗以及抛锣的高难度技巧,形象地表现了金猴闹春的热闹景象!

新绛电视台就“绛州鼓乐”的发展对高董做了专访-----马来凯旋话发展
【绛州鼓乐】《关公出征》青岛万达东方影都大放异彩!